作り置き食材を組み合わせた一皿です
温菜サラダと、とりもも肉のグリル
厚手の鍋でキャベツ、ブロッコリー、パプリカ、大根を蒸して、
水で冷やしておいたものです。
多めに作ってタッパーに保存しておくと、すぐに食べられて便利です。
とりもも肉も同じです。
塩と日本酒をかけてタッパーに入れておくと、
下味がついて、安い肉もおいしくなります。
これは、玉ねぎをみじん切りにしたものと、とりももを一緒に炒めて、
甘酢で味付けしたものです。
作業は、
1、野菜をタッパーから出して盛り付ける。
2、玉ねぎをみじん切りして、とりもも肉と一緒にフライパンで炒める。
という2ステップです。
味付けはドレッシングとか、マヨネーズとか、お好みで変化させると飽きません。