ホテルの朝ごはん
ビュッフェ式の朝食は、
気分に合わせて好きなものが取れるので楽しいですよね。
この日は、野菜と果物中心に選びました。
まず、はやりのグリーンスムージーです。
りんごとオレンジとキャベツ、レモンの味がしました。
見た目より飲みやすいです。
それから、いつも食べているフルーツヨーグルトです。
ただ、家で用意するフルーツは一種類だけですが、
ここは何種類もあるので豪華になります。
キウイ、オレンジ、シロップ漬けのマンゴー、のほかに柿もありました。
ヨーグルトに柿を入れたのは初めてでしたが、合いました。おいしかったです。
メインのお皿には、無農薬の野菜をたくさん盛りました。
白いかぶ、紫のかぶ、きゅうり、緑のトマト、赤のトマト。
緑のプチトマトを珍しいと思って食べましたが、
酸味が少なく肉厚で甘めでおいしかった。
そのほかには、ベイクドポテト、スモークサーモン、ピクルス、ベーコンです。
ベーコンは厚みがあっておいしかった。
チーズとクランベリーを一緒に食べるとおいしかったです。
あと、白身魚の甘酢は和食コーナーからとりました。
これは、やはりお粥と一緒に食べたほうが良かったかな。
これくらい食べるとおなかもいっぱいになってきます。
最後に炭水化物をたべます。
手前のパンは、クリームチーズとドライクランベリーをライブレッドに練りこんでいて、すごくおいしかったです、ライブレッドの酸味としっとりした触感があっていて、
また食べたいパンでした。
最後のお楽しみはマフィンです。
甘くてしっとりして、サイズも小さめにしているところは、行き届いています。
食事の最後にどうしても甘いものがほしくなるので、満足しました。
色合いもきれいです。
こういうのは家ではなかなかできませんから、たまに食べると新鮮な気持ちになるし、
刺激も受けられます。