お店で出ているような味の鶏手羽ができました。
味付けは、しょうゆとケチャップとすし酢です。
最初に塩を揉みこんでおくと、肉の味が締まると思います。
その後で、味付けをします。
オーブントースターで30分くらい焼くだけです。
ビールにあいます。家で作ったらすごく安くできるから、たっぷり食べられます。
あとは具たくさんの味噌汁があれば満足できます。
メインは木綿豆腐で、あとは大根おろし、なめたけ、白菜、豚の薄切りが入っています。冷蔵庫にあるものをいろいろ入れます。
栄養価が高いし、カロリーは低いし、おいしくて消化にも良い。おまけに簡単だし、
材料次第でバリエーションをつけられます。
ダイエットとか生活習慣病が気になる年ごろなので、
夜はこれくらいで十分です。